オムレツ!トマト、ミンチ&あまり野菜のミートソース レシピ・作り方
![オムレツ!トマト、ミンチ&あまり野菜のミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4811502e1435c49d6f669718710535a0dd51b9eb.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、他の野菜をみじん切り!トマトは適当にきって。トマトの皮は気になる人はとってください。
-
2
フライパンにニンニク、オイルをいれて、弱火で香りをだす。香りが立ってきたら中火でトマト意外の野菜を炒めていく。
しんなり、キツネ色くらいまで。 -
3
ミンチ投入。馴染ませながら炒めていく。塩、コショウとナツメグも投入。
しっかり炒めておくとコクがでるよ!そしてトマトも投入。とろりとするまで炒める。バジル、オレガノを投入。 -
4
卵をといて、卵焼きます!
フライパンをあたためオイルをしきます。卵半量を流し入れ端に火が通って表面半熟状になったら、先程の具を半量フライパンにのせます。そして半分に折りたたむ! -
5
フライパンに皿をかぶせてひっくり返す!形を整えて。
もう一回繰り返して、二人分です。
千切りキャベツなど添えます。ケチャップもかけました。
きっかけ
オムレツのリクエストがあったため。中途半端に残った野菜を使いたかったからです。ミートソースも食べたかったから、具は多めに作って作り置きにしました。スパイス、ハーブ使用が好きです。
おいしくなるコツ
具を炒めるとき…しつこく炒めておくとコクがでます。椎茸は意外とミートソースに入れると美味しい。 ナツメグ、バジル、オレガノは使ったほうが断然美味しいです。オレガノ、バジルは指で少しもんで入れると香りが立ちます。
- レシピID:1970017771
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースを具にしたオムレツです。ミートソースは倍量で作って保存しておいても。オレガノ、バジルはあればもっと美味しいです。