アウトドアでも出来る簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油、みじん切りにしたニンニク、(チューブでも良い)豆板醤を入れてサッと炒めます
-
2
香りが出てきたら
みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めていきめす - 3 玉ねぎがきつね色になってきたら豚挽肉を入れて一緒に炒めていきます
- 4 全体に火が通ったらパプリカをさくっと炒めます。パプリカは甘味、食感がいいので炒めすぎないようにします
-
5
パプリカをさくっと炒めたらオイスターソース、ナンプラー
砂糖を入れて味付けをします -
6
味付けが完了したら最後にバジルを入れて完成です。
バジルは熱に弱いのでサッと混ぜて完成です。
何枚かあるようでしたら彩りに混ぜないで取っておくと盛り付けるときに映えます。 -
7
目玉焼きを好きな硬さに焼いたら出来上がりです。
今回は鉄板で炒めたので
一緒に焼いていきました
フライパンの場合、具材を他の容器に移して目玉焼きを焼いて下さいね - 8 白飯の上に焼いた具材と目玉焼きを載せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉アウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません