ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方

ヤーコンの天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
甘いヤーコンを天ぷらにしたら もっと甘くなって
新しい天ぷらに!♫

材料(2〜3人分)

  • ヤーコン 1〜2本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 米酢 大さじ1
  • お水 100〜150ml
  • 揚げ油 200ml

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剥き
    1センチ幅の輪切りにする
  2. 2 ボールに
    薄力粉
    片栗粉
    米酢
    お水
    塩胡椒
    を入れ 混ぜ合わせる
  3. 3 深いフライパンに
    油を注いで 160〜180度
    に温める
    (温度は各家庭で調整してください).
  4. 4 混ぜ合わせた衣に
    ヤーコンを付け
    表面が カリッとするまで
    揚げる
    (今回は 6〜7分 揚げました)
  5. 5 キツネ色になったら

    完成!

きっかけ

ヤーコンにハマって 揚げたらより美味しくて良かったから

おいしくなるコツ

温度は調整しながら カリッとなるまで揚げるのが オススメです

  • レシピID:1970017580
  • 公開日:2020/04/29
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