ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ヤーコンの皮を剥き
1センチ幅の輪切りにする -
2
ボールに
薄力粉
片栗粉
米酢
お水
塩胡椒
を入れ 混ぜ合わせる -
3
深いフライパンに
油を注いで 160〜180度
に温める
(温度は各家庭で調整してください). -
4
混ぜ合わせた衣に
ヤーコンを付け
表面が カリッとするまで
揚げる
(今回は 6〜7分 揚げました) -
5
キツネ色になったら
完成!
きっかけ
ヤーコンにハマって 揚げたらより美味しくて良かったから
おいしくなるコツ
温度は調整しながら カリッとなるまで揚げるのが オススメです
- レシピID:1970017580
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新しい天ぷらに!♫