ホイップクリームを生クリーム風にする裏ワザ レシピ・作り方
材料(ケーキ1台分人分)
- ホイップクリーム 200ml
- スキムミルク又はクリープ 大さじ1
- 砂糖(好みで増減) 10g
- バニラエッセンスやリキュール 好みで適量
作り方
- 1 スキムミルクまたはクリープと砂糖を馴染ませ、少しずつホイップクリームを混ぜ込み、ミキサーで立てる!それだけです。混ぜていくうち、全部馴染んで溶けてくれますよ
- 2 バニラ(2.3滴)も良いですが、オレンジリキュールやキルシュ等(ティースプーン2杯位)のスッキリした香りのものは、植物性クリームのしつこさを和らげてくれるのでオススメ。
- 3 クリーミングパウダーは、乳製品100%のクリープ一択です。又は、パンを焼く方はスキムミルクや全粉乳をお持ちでは??それを入れてください(^^)
きっかけ
生クリームが高いと感じるときのための裏ワザです。生クリームと比べれば半額以下で作れるので!まぁ、生クリームには叶わないですけど…生クリーム気分にはなります!
おいしくなるコツ
冬は大丈夫ですが、夏場は氷につけて立ててね!
- レシピID:1970017564
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 生クリーム風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません