ホイップクリームを生クリーム風にする裏ワザ レシピ・作り方

ホイップクリームを生クリーム風にする裏ワザ
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
やっぱ、生クリームのが美味しいんですよねー。せめて乳脂肪ホイップ…ああ、でも値段が1/3…こっちにしちゃおうかなってときに!

材料(ケーキ1台分人分)

  • ホイップクリーム 200ml
  • スキムミルク又はクリープ 大さじ1
  • 砂糖(好みで増減) 10g
  • バニラエッセンスやリキュール 好みで適量

作り方

  1. 1 スキムミルクまたはクリープと砂糖を馴染ませ、少しずつホイップクリームを混ぜ込み、ミキサーで立てる!それだけです。混ぜていくうち、全部馴染んで溶けてくれますよ
  2. 2 バニラ(2.3滴)も良いですが、オレンジリキュールやキルシュ等(ティースプーン2杯位)のスッキリした香りのものは、植物性クリームのしつこさを和らげてくれるのでオススメ。
  3. 3 クリーミングパウダーは、乳製品100%のクリープ一択です。又は、パンを焼く方はスキムミルクや全粉乳をお持ちでは??それを入れてください(^^)

きっかけ

生クリームが高いと感じるときのための裏ワザです。生クリームと比べれば半額以下で作れるので!まぁ、生クリームには叶わないですけど…生クリーム気分にはなります!

おいしくなるコツ

冬は大丈夫ですが、夏場は氷につけて立ててね!

  • レシピID:1970017564
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技デザート簡単お菓子生クリーム300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 なんちゃって 裏ワザ
料理名
生クリーム風
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る