現在地

ホイップクリームを生クリーム風にする裏ワザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ケーキ1台分人分

  • ホイップクリーム

    200ml

  • スキムミルク又はクリープ

    大さじ1

  • 砂糖(好みで増減)

    10g

  • バニラエッセンスやリキュール

    好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホイップクリームを生クリーム風にする裏ワザ
  • 300円前後

やっぱ、生クリームのが美味しいんですよねー。せめて乳脂肪ホイップ…ああ、でも値段が1/3…こっちにしちゃおうかなってときに!

作り方

  • 1

    スキムミルクまたはクリープと砂糖を馴染ませ、少しずつホイップクリームを混ぜ込み、ミキサーで立てる!それだけです。混ぜていくうち、全部馴染んで溶けてくれますよ

  • 2

    バニラ(2.3滴)も良いですが、オレンジリキュールやキルシュ等(ティースプーン2杯位)のスッキリした香りのものは、植物性クリームのしつこさを和らげてくれるのでオススメ。

  • 3

    クリーミングパウダーは、乳製品100%のクリープ一択です。又は、パンを焼く方はスキムミルクや全粉乳をお持ちでは??それを入れてください(^^)

きっかけ

生クリームが高いと感じるときのための裏ワザです。生クリームと比べれば半額以下で作れるので!まぁ、生クリームには叶わないですけど…生クリーム気分にはなります!

おいしくなるコツ

冬は大丈夫ですが、夏場は氷につけて立ててね!

レシピID: 1970017564

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生クリーム風
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホイップクリームを生クリーム風にする裏ワザのページ上部へ