鯖とタコの簡単酢漬け レシピ・作り方

鯖とタコの簡単酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
漬けるだけ♫ 作りおきに とっても便利です
今回は 新玉ネギを使って辛味が少ないタイプです

材料(2〜3人分)

  • 鯵の切り身 2枚
  • 新玉ねぎ 1玉
  • 茹でダコ 100g
  • らっきょう酢 400ml
  • 昆布 15センチを1枚

作り方

  1. 1 新玉ねぎを
    薄くスライス

    茹でダコも 薄くスライスする
  2. 2 鯵の切り身を
    食べやすい大きに切る

    *今回は 3枚におろした鯵を
    使いましたが お刺身でも
    可能です
  3. 3 密閉容器に 昆布を入れてから

    新玉ねぎ
    茹でダコ

    を入れ 最後に
    らっきょう酢をまわしかけ
    一晩冷蔵庫で寝かせて

    完成!

きっかけ

酢に漬けると 旨味アップで みんなが食べやすいから

おいしくなるコツ

昆布の出汁で 旨味アップです ぜひ試して欲しいです

  • レシピID:1970017498
  • 公開日:2020/04/19
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