みりん醤油漬けの焼きサバ レシピ・作り方
![みりん醤油漬けの焼きサバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42719d13d79aed1ecba858205b8f3e00f79b2989.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生サバ 1匹(4切れ)
- みりん 大さじ1〜2
- お醤油 大さじ1
- お酒 大さじ1
- にんにくパウダー 少々
作り方
-
1
*生サバを事前に 3枚におろし
4切れになるようにしておく
(切り身を用意でも可) -
2
ジッパー付き袋に
みりん
お醤油
お酒
にんにくパウダー
を入れて
生サバの切り身
を入れて しっかり袋を
閉じたら 冷蔵庫で
3〜4時から一晩寝かせる -
3
寝かしたら
耐熱性のグリルようアルミホイル
に 生サバをのせて
グリルで 中火で
片面 2〜3分ずつ 焼き
火が通ったら
完成!
きっかけ
漬け込むと 日持ちもするし 味も色々楽しめるので ハマったから
おいしくなるコツ
一晩寝かせると 味が染み込み 美味しさアップです 少し 薬味を入れるのもオススメです
- レシピID:1970017406
- 公開日:2020/04/13
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