おうち居酒屋開店!柿ピーザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 柿の種 1袋
- 乾燥バジル 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 ご飯は温めておく。柿の種は袋の上から麺棒で軽く潰しておく。
- 2 ご飯と柿の種を混ぜ合わせ、ケチャップ、ウスターソースも加えて混ぜる。
- 3 グリルにかけられる器にクッキングシートをしき、2を敷き詰めて、上からラップをかけて、手で伸ばしていく。伸びたらピザ用チーズをのせてグリルでチーズが溶けるまで焼く。(余熱後3分程度)
- 4 乾燥バジルを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません