おうち居酒屋開店!柿ピーザ! レシピ・作り方

おうち居酒屋開店!柿ピーザ!
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
柿の種を使ってちょっとジャンクなご飯ピザ!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 柿の種 1袋
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は温めておく。柿の種は袋の上から麺棒で軽く潰しておく。
  2. 2 ご飯と柿の種を混ぜ合わせ、ケチャップ、ウスターソースも加えて混ぜる。
  3. 3 グリルにかけられる器にクッキングシートをしき、2を敷き詰めて、上からラップをかけて、手で伸ばしていく。伸びたらピザ用チーズをのせてグリルでチーズが溶けるまで焼く。(余熱後3分程度)
  4. 4 乾燥バジルを散らしたら完成。

きっかけ

柿の種の面白い食べ方を模索しています!

  • レシピID:1970017381
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る