ナムルっぽい豚キムチ。 レシピ・作り方
材料(二人分)
- もやし 二分の一袋
- 豚肉(バラでもこまでも) 二、三枚分
- 白菜キムチ 100g
- 茹でたほうれん草 三株分
- 味噌 小匙二
- 鶏ガラスープの素 小匙一
- ごま油 大匙一
- 酒 大匙一
作り方
- 1 一、豚肉はバラの場合は食べやすい大きさに切ります。茹でたほうれん草は三センチ長さに。
- 2 二、フライパンにごま油を熱し、豚肉、キムチ、味噌を入れて炒めます。
- 3 三、豚肉が何となく火が通ったら茹でたほうれん草、もやし、鶏ガラスープの素、酒を加えもやしがしんなりするまで炒めます。
- 4 四、お皿に盛り付けてお好みでキムチをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸っぱいめのキムチのときは味噌と一緒に砂糖を少々いれて調節します。ほうれん草のかわりに小松菜でも。