ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
春のほうれん草を使って 簡単おかずです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口台に切る

    ほうれん草
    をよく洗い 根の部分も下処理し
    綺麗にして 一口台に切る

    生卵を割り 溶きほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ

    ほうれん草
    トマト
    を入れ 塩胡椒をして
    1〜2分炒める
  3. 3 1〜2分炒めたら
    出汁
    みりん
    お醤油をまわしかけ 全体を
    馴染ませる
  4. 4 溶き卵を 静かに 全体的にかけて
    中火弱にし 蓋をして
    3〜5分 蒸し焼きにし
    全体が 固まり始めたら
    火を止め 3〜5分 蓋をしたまま
    予熱で 保温し

    完成!

きっかけ

簡単に あともう一品が 出来るので お助けメニューで よく作るから

おいしくなるコツ

味付けはシンプルな方が 出汁や野菜の味がよく分かり おススメです

  • レシピID:1970017342
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵トマト全般ほうれん草その他の卵料理卵とじ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る