ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方
![ほうれん草のオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d646f24a660b32aad713eb99be639bfe4d75629.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトを一口台に切る
ほうれん草
をよく洗い 根の部分も下処理し
綺麗にして 一口台に切る
生卵を割り 溶きほぐす -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
ほうれん草
トマト
を入れ 塩胡椒をして
1〜2分炒める -
3
1〜2分炒めたら
出汁
みりん
お醤油をまわしかけ 全体を
馴染ませる -
4
溶き卵を 静かに 全体的にかけて
中火弱にし 蓋をして
3〜5分 蒸し焼きにし
全体が 固まり始めたら
火を止め 3〜5分 蓋をしたまま
予熱で 保温し
完成!
きっかけ
簡単に あともう一品が 出来るので お助けメニューで よく作るから
おいしくなるコツ
味付けはシンプルな方が 出汁や野菜の味がよく分かり おススメです
- レシピID:1970017342
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません