ホタテとほうれん草のコーンバター レシピ・作り方
![ホタテとほうれん草のコーンバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0fc4c6011add091699817569ae61c6db9bbe996.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルホタテ 10個
- 塩コショウ 少々
- ほうれん草 1株
- ホールコーン 大さじ2
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、しっかり絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて塩コショウしたボイルホタテを両面焦げ目がつくくらい焼く
- 3 1、ホールコーン、バターを加え、バターが溶けてきたら醤油を鍋肌から回し入れ全体をよく混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2020/05/13 15:41おいしかったです!!