簡単!ホウレンソウとベーコンのアンチョビパスタ レシピ・作り方

簡単!ホウレンソウとベーコンのアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ソーナノー!?
ソーナノー!?
簡単に作れて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ホウレンソウを食べやすい大きさに切り、ホウレンソウは下茹でをする。
  2. 2 鍋に水と塩をいれ、パスタをゆで、1分はやくあげて、アンチョビ、鷹の爪、ニンニク、ベーコン、ホウレンソウで香りをつけたオリーブオイルに入れ、混ぜながらいためる。
  3. 3 最後に塩、醤油で味を整えて、オリーブオイルをたらす。

きっかけ

アンチョビパスタが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

醤油は直接かけずきフライパンの上で焦がすような感じで。

  • レシピID:1970017282
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る