アツアツ! アジの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
アジは頭と内臓を取ってサッと洗い 水気を切って片栗粉をまぶします。
(ナイロン袋にアジと片栗粉を入れてシャカシャカすると良いかも) - 2 160℃に熱した天ぷら油にアジを1度に4尾位入れて(お鍋の大きさにより加減)両面がきつね色になるまでしっかり揚げていきます。
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3
小鍋にしょうゆ、酢、砂糖を入れ一度沸騰させます。
沸騰したら、火を切って、その中に千切りにした人参と玉ねぎを入れ、しんなりさせると同時に味を染み込ませます。 -
4
カラッと揚がったアジをお皿に盛りつけ
その上から味のしみた人参と玉ねぎ入りの出汁をかけたら出来上がりです。(^^)v
きっかけ
アジを漬け込む時間が、無かったので、即興で作ってみました。
おいしくなるコツ
アジは、しっかり揚げると骨まで食べれるので、頑張って挑戦してみましょう。(大きさにもよるので、無理だと思ったらやめといてね。) ダシは濃いめにしています。 1日おいても美味しいです(^^)v
- レシピID:1970017217
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬けあじ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け風
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