残ったカレーリメイク!和風カレーつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー 400g
- 水 400ml
- 和風だしの素 4.5g
- 中華麺 2玉
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- たまご(茹でる) 2個
作り方
- 1 残ったカレーの鍋に直接水を入れ、焦げないように混ぜながら加熱します。水の分量は残ってるカレーの量に合わせて加減してください。
- 2 温まってきたら和風だしの素を入れます。分量は目安ですのでお好みで加減してください。
- 3 別の鍋で、包材の表示通りに中華麺を茹でる。
- 4 2と3をそれぞれ器に盛り、小ねぎ、茹でたまご等、お好みの具材を添えてください。
きっかけ
焼きカレーやカレーうどんはよく作るので、他の食べ方もいいかなと思いました。今回は和風だしを使いましたが、めんつゆ、コンソメなどでもおいしく作れます。
- レシピID:1970017005
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません