鮭のアラ 照り焼き レシピ・作り方

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ユキメ
鮭のアラを照り焼きにしたら 脂とタレが良く合います

材料(1人分)

お酒
小さじ1
お醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
米酢
大さじ1
鮭のアラ
3〜4きれ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お酒
    お醤油
    みりん
    米酢
    を 全て合わせる
  2. 2
    フライパンに
    鮭のアラ
    をのせて塩胡椒を全体に
    まぶし
    2〜3分両面を焼く
  3. 3
    鮭が 半透明になってきたら

    合わせた調味料を入れて
    蓋をして3分
    ひっくり返し3分
    両面を焼いていく
  4. 4
    両面を焼いて
    タレが 程よく とろみが
    出るまで 焼いて

    完成!

おいしくなるコツ

鮭のアラは 脂が多いので 少し酢を入れておくと しつこくなりにくいので オススメです

きっかけ

たまたま タレをかけたら 蒲焼きのようで 美味しかったきら

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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