鮭のアラ 照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お酒 小さじ1
- お醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 鮭のアラ 3〜4きれ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
お酒
お醤油
みりん
米酢
を 全て合わせる -
2
フライパンに
鮭のアラ
をのせて塩胡椒を全体に
まぶし
2〜3分両面を焼く -
3
鮭が 半透明になってきたら
合わせた調味料を入れて
蓋をして3分
ひっくり返し3分
両面を焼いていく -
4
両面を焼いて
タレが 程よく とろみが
出るまで 焼いて
完成!
きっかけ
たまたま タレをかけたら 蒲焼きのようで 美味しかったきら
おいしくなるコツ
鮭のアラは 脂が多いので 少し酢を入れておくと しつこくなりにくいので オススメです
- レシピID:1970016998
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他のタレシーフードに合うタレ
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