鮭のアラ 照り焼き レシピ・作り方

鮭のアラ 照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
鮭のアラを照り焼きにしたら 脂とタレが良く合います

材料(1人分)

  • お酒 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 鮭のアラ 3〜4きれ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お酒
    お醤油
    みりん
    米酢
    を 全て合わせる
  2. 2 フライパンに
    鮭のアラ
    をのせて塩胡椒を全体に
    まぶし
    2〜3分両面を焼く
  3. 3 鮭が 半透明になってきたら

    合わせた調味料を入れて
    蓋をして3分
    ひっくり返し3分
    両面を焼いていく
  4. 4 両面を焼いて
    タレが 程よく とろみが
    出るまで 焼いて

    完成!

きっかけ

たまたま タレをかけたら 蒲焼きのようで 美味しかったきら

おいしくなるコツ

鮭のアラは 脂が多いので 少し酢を入れておくと しつこくなりにくいので オススメです

  • レシピID:1970016998
  • 公開日:2020/02/01
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