鯖味噌グラタン レシピ・作り方

鯖味噌グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ひとみこ
ひとみこ
まな板も包丁もいりません!缶詰めを利用して楽しちゃいましょ!

材料(1人分)

  • 鯖の味噌煮缶詰 1
  • ねぎ 10センチ程度
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはハサミで小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、鯖味噌煮を汁ごとうつす。余熱したグリルで10分焼く。
  3. 3 一度2を取り出して、ネギ、とろけるチーズをのせ、余熱が残るグリルに戻す。余熱でチーズが溶けたら完成。

きっかけ

缶詰をたくさんいただきました。そのまま食べるのはつまらない!ので考えました。

  • レシピID:1970016942
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る