ウィンナーとチーズinロール白菜 カレーライス レシピ・作り方
![ウィンナーとチーズinロール白菜 カレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bcd6d5e7c41033e784bb6b728c5a40c447b75b3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、熱湯にくぐらせて少し柔らかくして粗熱を取っておきます。
-
2
1の白菜の上に ウインナーとチーズ大さじ1を乗せ巻きます。
(巻き終わりは、つま楊枝で留めてください)
9つ作ります。
余った白菜は、細く切っておきます。 -
3
お鍋に、つま楊枝で留めた方を下にして
ロール白菜を並べます。
残りの白菜も鍋に入れます。 -
4
その上に 水、ローリエ、オレガノを入れ強火にかけ
沸騰したら中火で30~40分程煮ます。 -
5
一度 火を止め、カレールーを入れ 溶かします。
ルーが溶けたら
再び、強火にかけ とろみがついたら
ウスターソース、トマトケチャップ、コショウを入れ味を調え火を止めます。 -
6
ロール白菜のつま楊枝を外して、ご飯を入れたお皿に3個入れカレーをか
け大根の甘酢浸けを添えたら出来上がりです。
とんかつソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
白菜がいっぱいあるので、何とか消費したいと…
おいしくなるコツ
ロール白菜の中に チーズを入れるとコクが出てトロ~と 美味しくなると思います。 *印のところは お好みでどうぞ…
- レシピID:1970016876
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレーソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません