ウィンナーとチーズinロール白菜 カレーライス レシピ・作り方

ウィンナーとチーズinロール白菜 カレーライス
  • 約1時間
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
白菜の外の葉を利用してウィンナーとチーズを巻いて カレーライスにしてみました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 外から9~10枚程
  • ウインナー 9本
  • 刻み とろけるチーズ 大さじ9
  • カレールー 中辛、辛口 半箱ずつ
  • 700cc
  • *ローリエ 1枚または粉末少々
  • *オレガノ 少々
  • *コショウ 少々
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *とんかつソース 大さじ1X(3~4人分)
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *大根の甘酢浸け 大さじ1X(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、熱湯にくぐらせて少し柔らかくして粗熱を取っておきます。
  2. 2 1の白菜の上に ウインナーとチーズ大さじ1を乗せ巻きます。
    (巻き終わりは、つま楊枝で留めてください)
    9つ作ります。
    余った白菜は、細く切っておきます。
  3. 3 お鍋に、つま楊枝で留めた方を下にして
    ロール白菜を並べます。
    残りの白菜も鍋に入れます。
  4. 4 その上に 水、ローリエ、オレガノを入れ強火にかけ
    沸騰したら中火で30~40分程煮ます。
  5. 5 一度 火を止め、カレールーを入れ 溶かします。
    ルーが溶けたら
    再び、強火にかけ とろみがついたら
    ウスターソース、トマトケチャップ、コショウを入れ味を調え火を止めます。
  6. 6 ロール白菜のつま楊枝を外して、ご飯を入れたお皿に3個入れカレーをか
    け大根の甘酢浸けを添えたら出来上がりです。
    とんかつソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

白菜がいっぱいあるので、何とか消費したいと…

おいしくなるコツ

ロール白菜の中に チーズを入れるとコクが出てトロ~と 美味しくなると思います。 *印のところは お好みでどうぞ…

  • レシピID:1970016876
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーソーセージ・ウインナー
料理名
ロール白菜(ウインナー、チーズ入り)のカレーライス
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る