昆布出汁たっぷり 鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
小鍋をイメージした 出汁スープです

材料(4〜5人分)

出汁
700ml
白菜
6〜8枚
厚揚げ
1丁
えのき茸
1/2束
塩胡椒
少々
お酒
大さじ3
みりん
大さじ3
お醤油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    白菜
    厚揚げ
    えのき茸
    を食べやすい大きさにカット

    お鍋に出汁を入れ
    白菜から煮ていく
  2. 2
    一煮立ちしたら

    厚揚げ
    えのき茸
    塩胡椒を入れ 5〜10分煮る

    グツグツし出したら
    お酒
    みりん
    お醤油を 入れ蓋をして
    10〜15分煮る
  3. 3
    白菜にしっかり火が通って
    柔らかくなったら

    味の確認と調整をして

    完成!

おいしくなるコツ

出汁は 数種類で取ると 薄味でも 美味しいです

きっかけ

あったまる スープが食べたくなったので

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のだし白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする