昆布出汁たっぷり 鍋風スープ レシピ・作り方

昆布出汁たっぷり 鍋風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
小鍋をイメージした 出汁スープです

材料(4〜5人分)

  • 出汁 700ml
  • 白菜 6〜8枚
  • 厚揚げ 1丁
  • えのき茸 1/2束
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • お醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 白菜
    厚揚げ
    えのき茸
    を食べやすい大きさにカット

    お鍋に出汁を入れ
    白菜から煮ていく
  2. 2 一煮立ちしたら

    厚揚げ
    えのき茸
    塩胡椒を入れ 5〜10分煮る

    グツグツし出したら
    お酒
    みりん
    お醤油を 入れ蓋をして
    10〜15分煮る
  3. 3 白菜にしっかり火が通って
    柔らかくなったら

    味の確認と調整をして

    完成!

きっかけ

あったまる スープが食べたくなったので

おいしくなるコツ

出汁は 数種類で取ると 薄味でも 美味しいです

  • レシピID:1970016761
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のだし白菜白菜スープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る