高野豆腐粉で!ピリッと美味しい☆ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 〇そば粉 60g
- 〇粉豆腐(粉状の高野豆腐) 20g
- 〇薄力全粒粉 20g
- 〇てんさい糖 30g
- 〇塩 ひとつまみ
- 菜種油 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- しょうが(すりおろしたもの) 大さじ1
- 水 小さじ1~2
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。しょうがをすりおろす。
- 2 しょうがとメープルシロップと混ぜておく。
- 3 ボウルに〇を量りながら入れ、スプーンでよく混ぜる。
- 4 菜種油、メープルシロップとしょうがを混ぜたものをボウルに加え、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。
- 5 まとまりづらい場合は水を少しずつ加え調節する。
- 6 オーブンペーパーの上に取り出し、5㎜の厚さに伸ばし型で抜く。
- 7 170度で25分焼く。天板にのせたまま冷ます。
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