現在地

高野豆腐粉で!ピリッと美味しい☆ジンジャークッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • 〇そば粉

    60g

  • 〇粉豆腐(粉状の高野豆腐)

    20g

  • 〇薄力全粒粉

    20g

  • 〇てんさい糖

    30g

  • 〇塩

    ひとつまみ

  • 菜種油

    大さじ2

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • しょうが(すりおろしたもの)

    大さじ1

  • 小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐粉で!ピリッと美味しい☆ジンジャークッキー
  • 300円前後

粉状の高野豆腐で作る、ピリッとスパイシーで美味しいジンジャークッキー☆クリスマスにも♪卵乳製品不使用。

作り方

  • 1

    オーブンを170度に予熱する。しょうがをすりおろす。

  • 2

    しょうがとメープルシロップと混ぜておく。

  • 3

    ボウルに〇を量りながら入れ、スプーンでよく混ぜる。

  • 4

    菜種油、メープルシロップとしょうがを混ぜたものをボウルに加え、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。

  • 5

    まとまりづらい場合は水を少しずつ加え調節する。

  • 6

    オーブンペーパーの上に取り出し、5㎜の厚さに伸ばし型で抜く。

  • 7

    170度で25分焼く。天板にのせたまま冷ます。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐でクッキーを作れないかと思いつきました。
公式サイトはこちら(動画も載せています)

https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。

レシピID: 1970016696

公開日:2019.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐粉で!ピリッと美味しい☆ジンジャークッキーのページ上部へ