白菜あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、椎茸、焼豚は1cm角に切りそろえる
- 2 鍋に水を入れて沸かし、白菜の芯の部分を柔らかくなるまで茹でる
- 3 次に白菜の葉、椎茸、焼豚を入れ、☆調味料を入れて煮込む
- 4 具材が柔らかくなったら★水溶き片栗粉でトロミをつける
- 5 フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める
- 6 ネギがしんなりしてきたら、米飯を入れてほぐす
- 7 米をフライパンの半分に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる
- 8 溶き卵の上にご飯を乗せて押し付けるように炒める
- 9 塩胡椒で薄味に調味する
- 10 皿にチャーハンを盛り、白菜あんをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギの青い部分の消費にも!