豚ロースのカットサラダ巻き レシピ・作り方

豚ロースのカットサラダ巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
コンビニやスーパーでサラダを買って余った時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に塩をふる。
  2. 2 豚ロースにカットサラダ(ニンジンキャベツなど)を乗せてくるくるっとまき、豚ロース巻きを作る。
    ※カットサラダは、ニンジン、キャベツ.紫キャベツの千切り、レタスが入った物を使いました
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて豚ロース巻きを置き、転がしながら中火で3分くらい加熱する。
  4. 4 耐熱容器に、豚ロース巻きを入れ、軽くラップをしたら、電子レンジ500ワットで2分加熱して、出来上がり!

きっかけ

野菜が食べたくて、余ったサラダを活用しました!

おいしくなるコツ

中のカットサラダのニンジンやキャベツにも火を軽く通すために電子レンジで蒸し焼きにしました!

  • レシピID:1970016551
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る