材料(2人分)
- プチトマト
- 10〜15個
- 漬け込み鶏レバー
- 200g
- 胡麻油
- 小さじ1〜2
- 米酢
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 以前アップした
漬け込み鶏レバー焼き
のレシピで 鶏レバーをつけてます
参考にしてください
-
- 2
- プチトマトを 縦半分にカット
フライパンに胡麻油をひき
鶏レバーを 焼いていく
-
- 3
- レバーの両面に焼き色が
つき始めたら
プチトマトを 入れて
さらに 炒める
レバーに 火が通ったのを確認し
味の調整をしたら
米酢を 回しかけ
全体に 馴染ませたら
完成!
おいしくなるコツ
米酢やトマトで味や旨味がアップするので おススメです
きっかけ
鶏レバーのアレンジを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません