レバトマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
トマトでサッパリのレバー炒めです

材料(2人分)

プチトマト
10〜15個
漬け込み鶏レバー
200g
胡麻油
小さじ1〜2
米酢
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    以前アップした
    漬け込み鶏レバー焼き
    のレシピで 鶏レバーをつけてます

    参考にしてください
  2. 2
    プチトマトを 縦半分にカット

    フライパンに胡麻油をひき
    鶏レバーを 焼いていく
  3. 3
    レバーの両面に焼き色が
    つき始めたら
    プチトマトを 入れて
    さらに 炒める

    レバーに 火が通ったのを確認し
    味の調整をしたら

    米酢を 回しかけ
    全体に 馴染ませたら

    完成!

おいしくなるコツ

米酢やトマトで味や旨味がアップするので おススメです

きっかけ

鶏レバーのアレンジを作りたくて

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごま油プチトマトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする