レバトマ炒め レシピ・作り方

レバトマ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
トマトでサッパリのレバー炒めです

材料(2人分)

  • プチトマト 10〜15個
  • 漬け込み鶏レバー 200g
  • 胡麻油 小さじ1〜2
  • 米酢 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 以前アップした
    漬け込み鶏レバー焼き
    のレシピで 鶏レバーをつけてます

    参考にしてください
  2. 2 プチトマトを 縦半分にカット

    フライパンに胡麻油をひき
    鶏レバーを 焼いていく
  3. 3 レバーの両面に焼き色が
    つき始めたら
    プチトマトを 入れて
    さらに 炒める

    レバーに 火が通ったのを確認し
    味の調整をしたら

    米酢を 回しかけ
    全体に 馴染ませたら

    完成!

きっかけ

鶏レバーのアレンジを作りたくて

おいしくなるコツ

米酢やトマトで味や旨味がアップするので おススメです

  • レシピID:1970016531
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごま油プチトマトトマト全般
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る