豆苗とベーコンと卵炒め レシピ・作り方
![豆苗とベーコンと卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20e22933ef2b7ba0676be0b0c48c0fb04b70d9f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は、4センチくらいに切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作る。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさにきる。
- 4 フライパンにベーコン、オリーブオイルを入れて中火で3分くらい炒める。
- 5 豆苗を入れて2分炒めたら、溶き卵を入れて1分軽く混ぜながら炒める。
- 6 塩、コショウであじをつけて出来上がり
きっかけ
豆苗の食べ方を考案中で、美味しいのができたので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでベーコンを炒めておくと、美味しいです!
- レシピID:1970016477
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません