カレー出汁でにゅうめん(カレールー リメイク) レシピ・作り方

カレー出汁でにゅうめん(カレールー リメイク)
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
カレーを作ったら 変わりダネで どうぞ♩

材料(3〜4人分)

  • 余らせたカレー 200〜400g
  • 出汁 300〜500ml
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 茹でたそうめん 3〜4束
  • トッピング用 のり 1/8枚切りを3〜4枚

作り方

  1. 1 余らせたカレールーを出汁で
    伸ばして スープにしていく

    スープの濃さと とろみ感を
    調整しなから
    2〜3回に分けて 出汁を入れながら
    伸ばす
  2. 2 カレールーをスープ状にしたら
    お酒
    みりん
    を加えて ひと煮立ちさせる
  3. 3 味を調整して

    茹でたそうめんを
    入れて トッピング用海苔を
    かけて

    完成!
  4. 4 *今回は あらかじめ 作った
    カレールーを 使用しましたが

    出汁を取り 市販のカレールーを使っても 作れると 思います

    *そうめんは あらかじめ
    茹でて ください

きっかけ

カレーだけでは もったいないので アレンジメニューを 増やしたくて 考えました

おいしくなるコツ

出汁を 昆布 鰹など しっかり取り 加えると 美味しさが増すと思います 一手間ですが おススメです

  • レシピID:1970016330
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーアレンジそうめん
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る