カレー出汁でにゅうめん(カレールー リメイク) レシピ・作り方
![カレー出汁でにゅうめん(カレールー リメイク)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045a14111690a2f4c96f5b2a22b1caad174a35aa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 余らせたカレー 200〜400g
- 出汁 300〜500ml
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 茹でたそうめん 3〜4束
- トッピング用 のり 1/8枚切りを3〜4枚
作り方
-
1
余らせたカレールーを出汁で
伸ばして スープにしていく
スープの濃さと とろみ感を
調整しなから
2〜3回に分けて 出汁を入れながら
伸ばす -
2
カレールーをスープ状にしたら
お酒
みりん
を加えて ひと煮立ちさせる -
3
味を調整して
茹でたそうめんを
入れて トッピング用海苔を
かけて
完成! -
4
*今回は あらかじめ 作った
カレールーを 使用しましたが
出汁を取り 市販のカレールーを使っても 作れると 思います
*そうめんは あらかじめ
茹でて ください
きっかけ
カレーだけでは もったいないので アレンジメニューを 増やしたくて 考えました
おいしくなるコツ
出汁を 昆布 鰹など しっかり取り 加えると 美味しさが増すと思います 一手間ですが おススメです
- レシピID:1970016330
- 公開日:2019/11/01
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