鯖缶でみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鯖缶水煮 1缶
- 大根 10センチ
- そうみのつゆ 大さじ2から3
- 酒 大さじ3
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて、すりおろす。
- 2 鯖缶水煮を汁ごと鍋に入れる。
- 3 鍋に、酒、生姜チューブ、そうみのつゆを入れたら中火で5分から7分煮る。
- 4 大根おろしを汁ごと入れたら火を止めて出来あがり!
きっかけ
鯖缶水煮の臭みが気にならない、ご飯に合うおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鯖缶は水煮を使いましたが、味付きのものを使う時には、そうみのつゆは使わず調整してください。
- レシピID:1970016313
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません