鯖缶でみぞれ煮 レシピ・作り方

鯖缶でみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
鯖缶で簡単おかず!大根たっぷり食べられます!

材料(1〜2人分)

  • 鯖缶水煮 1缶
  • 大根 10センチ
  • そうみのつゆ 大さじ2から3
  • 大さじ3
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 鯖缶水煮を汁ごと鍋に入れる。
  3. 3 鍋に、酒、生姜チューブ、そうみのつゆを入れたら中火で5分から7分煮る。
  4. 4 大根おろしを汁ごと入れたら火を止めて出来あがり!

きっかけ

鯖缶水煮の臭みが気にならない、ご飯に合うおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鯖缶は水煮を使いましたが、味付きのものを使う時には、そうみのつゆは使わず調整してください。

  • レシピID:1970016313
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る