水菜と卵のさっと煮 レシピ・作り方

水菜と卵のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
簡単に一品出来上がり

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 2個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 2カップ

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ
    煮立たせる。
  3. 3 水菜を入れて
    しんなりしたら
    卵を割り入れ
    お好みの硬さになれば出来上がり

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆの量を調整してください

  • レシピID:1970016263
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る