アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくの 彩りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
野菜でカラフルにして 脇役になりがちな
糸こんにゃくがメインに変身!
いくらでも 食べられて 嬉しい おかずです

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋200g
黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
小松菜
2束
エリンギ
1本
塩胡椒
少々
あらかじめとった出汁
お玉1杯
オリーブオイル
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
出汁醤油
小さじ1
*追加の出汁
大さじ1
*追加のお醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを軽く洗い
    ザルに引き上げておく
    (袋に入った状態で200gを使用)
  2. 2
    赤パプリカ 黄パプリカは
    縦に細切りにする
    長さが長いようなら
    横半分にカットする

    エリンギ 細切りにし
    長さが長いようであれば
    食べやすい 長さに カットする
  3. 3
    小松菜は 茎の部分は 取り除き
    3〜4センチ程度の長さに 全て
    切りそろえる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    赤パプリカ
    黄パプリカ
    エリンギ
    小松菜
    を炒める

    オリーブオイルを馴染ませたら
    塩胡椒をして 下味をつける
  5. 5
    しんなりしてきたら
    糸こんにゃくを入れて
    更に5分程炒めていく

    5分程したら 出汁を入れ
    軽く馴染ませる
  6. 6
    2〜3分 炒め こんにゃくや
    他の食材に
    出汁を馴染ませてから
    お酒
    出汁醤油
    みりん
    を加え 蓋をして7〜8分
    蒸し焼きにする
  7. 7
    7〜8分後 味をみて
    薄ければ
    追加で
    *出汁大さじ1杯
    *お醤油こさじ1
    追加し 再び 5分程度
    蒸し焼きにし
    味を整えて

    完成!

おいしくなるコツ

糸こんにゃく味を しっかり 出汁や 野菜などの 旨味を 染み込ませたら 薄味でも 美味しく なりやすいです

きっかけ

こんにゃくが 好きなので こんにゃくが 主役に なるような レシピを 考えて 作りました

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする