キュウリとツナのもろみ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 3本
- ツナ缶水煮 1缶
- もろみ味噌 大さじ2
- ネギ油 大さじ1
作り方
- 1 キュウリはヘタを切り落として、縦半分に切る。
- 2 キュウリはスプーンで種をとったら、斜めに7ミリくらいにきる。
- 3 フライパンにネギ油を入れて中火で1分加熱する。
- 4 ツナ缶水煮を開けて入れたら中火で1分混ぜながら炒める。
- 5 キュウリを入れて中火のまま3分から5分炒める。
- 6 もろみ味噌を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
キュウリがたくさん手に入ったので、大量消費できるおかずを考えました
おいしくなるコツ
キュウリは、種をとって食感をよくする。 もろみ味噌がしょっぱいときは、みりんか砂糖を少し入れます。 今回は甘めなので入れていません
- レシピID:1970016081
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません