簡単 蟹玉甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単 蟹玉甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
コック明星
コック明星
卵で中華っぽい料理です

材料(4人分)

  • 7個
  • カニ身 100g
  • 50g
  • サラダ油 20cc
  • 100cc
  • 砂糖 120g
  • 濃口醤油 140cc
  • 出し汁 180cc
  • 片栗粉 40g

作り方

  1. 1 卵を解きほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火にして
    かなり熱い状態にして
    卵を炒めます。

    その方が卵がフワッとします。
  3. 3 ほぼ炒まったらカニ身を入れて混ぜます。
  4. 4 葱も熱い所に入れて
    余熱で火を入れます。
  5. 5 鍋に調味料を全て入れ混ぜます。
    火にかけて沸いたら
    出し汁に片栗粉を溶かしたのを注いでとろみをつけます。
    器に卵を盛りつけ
    アンをかけたら
    出来上り~

きっかけ

肉も魚も無い時に メインを卵料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

卵に味してないので アンを濃いめに作りましょう

  • レシピID:1970016018
  • 公開日:2019/09/07
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