野菜たっぷりおかずになる味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりおかずになる味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
具がたくさんでおかずになる!生姜がアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カット水煮野菜は洗います。しめじをほぐして、小松菜を食べやすい大きさに切ります。生姜はみじん切りにします。
    水を沸騰させかつおダシを入れます。
  2. 2 沸騰したら野菜と生姜を全て入れてしめじがしんなりするまで煮込みます。
    味噌を溶かして完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたかった。

  • レシピID:1970015998
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌しめじ小松菜
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る