塩味 簡単 青椒肉絲 牛肉細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉はコマ切れでok
ピーマンは千切りに
筍子も千切りで一度湯通ししておきます。
干し椎茸は戻した後でスライスしておきます。 -
2
フライパンで肉を炒め
その他の材料も全て入れ
塩を3つまみ入れ
炒めて薄ければ後ヒトツマミ入れて完成です。
きっかけ
手早くチャチャ~と作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩加減は控えめで暫くして味が馴染んでから再び味見して 薄ければ塩を追加しましょう
- レシピID:1970015838
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません