なすの豚巻き レシピ・作り方

なすの豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
肉巻きでボリューミーなメインに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に1/4等分し、添えのトマトはスライスしておく
  2. 2 豚バラに塩コショウを振り、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 豚バラをナスに巻きつける
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉巻きナスを焼き付ける
  5. 5 焼き目がついたら☆を入れて調味し、水分が無くなるまで加熱する
  6. 6 皿に盛り、トマトを添える

きっかけ

安くなった来たナスでお腹いっぱいボリューミーに

  • レシピID:1970015547
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般豚バラ肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る