ナスの肉巻き〜照り焼きのタレで〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはへたを切り落とし、皮をむいたら縦に5から7ミリくらいに切る。
- 2 もやしは水洗いする。
- 3 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、4つに切る。
-
4
鍋に熱湯200ミリリットル、もやし、小松菜を入れて、中火から強火で2分から3分茹でたら、水を切る。
※シャキシャキ食感を残す場合は早めに火を止める。 - 5 豚ロースにナスを乗せて、ナスを豚ロースでしっかり包む。
- 6 ナスを包んだ豚ロースに塩をふる。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れたら、ナスを包んだ豚ロースを並べ中火にかけ、3分くらい加熱する。
- 8 ナスを包んだ豚ロースをひっくり返して弱火で3から5分加熱する。
- 9 照り焼きのタレを入れたら、弱火のまま2、3分加熱する。
- 10 皿に、もやし、小松菜をのせ、その上にナス肉巻きをのせたらできあがり!
きっかけ
ナスをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
中のナスにしっかり火を通します。 ナスを豚ロースで巻く時にはきつめに巻くといいです。 塩はふらなくてもオッケー!
- レシピID:1970015526
- 公開日:2019/06/09
関連情報
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