残り物の焼き魚で居酒屋風お茶漬け レシピ・作り方

残り物の焼き魚で居酒屋風お茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
きなこ9401
きなこ9401
食欲のない日に、軽く済ませない時に、お酒の締めになどにオススメのお茶漬けです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き魚をほぐし、身だけをあったかいご飯の上に乗せる。

    今回の焼き魚は干しガレイにしましたが、アジやタイ、塩サバ、サケなどでも合います!
  2. 2 ごまと塩を振りかけ、薬味にネギをお好みで散らす。
  3. 3 熱いお茶を回しかけて完成!

    今回は煎茶を濃く入れて注ぎました。
    ほうじ茶も香ばしくてオススメのです!

きっかけ

焼き魚が冷蔵庫に残っていたことと、以前居酒屋で食べだお茶漬けが恋しくなり再現してみました。

おいしくなるコツ

焼き魚によって塩加減が足りなければお好みで足してください。魚はたくさん入れた方が味わえます!

  • レシピID:1970015490
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る