絹さやと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

絹さやと新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
旬の2つを卵でとじてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる。
    新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、新玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 絹さやを加え、緑が鮮やかになれば溶き卵を流し入れ、お好みの固さになれば出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970015468
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る