もやしと水餃子のスープ レシピ・作り方

もやしと水餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
もやしから良い出汁が出ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。
    人参は太めの千切りにする
    ネギは1㎝幅で斜めに切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、1を入れて、火にかける。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら
    水餃子を加え、必要な時間茹でる。
  4. 4 わかめを加え、蓋をしてわかめがしっかり戻ったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

最後に溶き卵をいれても。

  • レシピID:1970015320
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る