バターなし!そば粉ときなこのしっとりマフィン レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![よったんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b36387a546fb182bbc781ff41407eb05b3e640e8.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約6人分)
作り方
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1
卵を割り入れ砂糖を入れ泡立て器で溶く。
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2
はちみつ、豆乳、油を入れる。
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3
ビニール袋にきなこ、そば粉、ベーキングパウダーを入れる。
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4
袋の口を閉じて袋を振り、よく混ぜる。
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5
2のボウルに4を入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
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6
粉っぽさが少し残っている状態でやめる。
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7
マフィンカップに入れる。
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8
あらかじめ予熱しておいたオーブンで、150℃で25分焼く。
焦げやすい生地なので焼き時間は加減してください。 -
9
竹ぐしを刺してドロッとした生地がつかなければ焼き上がり。
きっかけ
バターや小麦粉を使わないヘルシーなマフィンを作れないかと思いつきました。 ローカロリーで栄養もあるので子どものおやつにも最適です♪ 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
そば粉は粘り気があるため、粉類を入れたら混ぜすぎないことがポイントです。 焦げやすい生地なので、焼き時間と温度はご自宅のオーブンに合わせて加減してください。
- レシピID:1970015246
- 公開日:2019/04/01
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