鶏むねのチーズピカタ レシピ・作り方

鶏むねのチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
一人分で、卵一個使い切りです、多いですが厚めの衣にして頂きます

材料(1人分)

  • 鶏むね 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 まぶせる分量
  • ミックスチーズ 50gほど
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大にそぎ切りにし、塩コショウをもみ込んでおく。
    添えの白菜は茹でてから水気を絞って皿に盛る
  2. 2 鶏むねと片栗粉をビニール袋などに入れ、片栗粉を満遍なくまぶす。
    ボウルに卵を解きほぐし、鶏むねを入れる
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を絡めた鶏むねをあいだをあけて入れる。
    卵液が余るが、お構いなしに鶏むねの上からかける
  4. 4 卵の底が焼けてきたら菜箸で摘んで鶏むねの衣になるよう折ってくっつける
  5. 5 卵がまとわりついたら、上にチーズを乗せて、鶏むねをひっくり返す
  6. 6 両面ともにこんがり焼き目をつけたら皿に盛る

きっかけ

一人でピカタですが卵液を使い切りたかったので

  • レシピID:1970014973
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
鶏むね肉ピカタ白菜
Miho◎
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