ガーリックポークソテー レシピ・作り方

ガーリックポークソテー
  • 約10分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
にんにくが効いたがっつりステーキです

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 まぶす量
  • ☆すりおろしにんにく 1〜1.5片
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆ケチャップ 小1/2
  • ☆コンソメ 小1/3
  • ☆水 30ml
  • 黒こしょう 少々
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、白菜は横半分に切ってから縦1.5cm幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒め塩コショウ少々を振る
  2. 2 野菜炒めを皿に持っておく。
  3. 3 豚ロースは常温に戻し、塩コショウで下味つけ。薄力粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ロースをさっと焼く。
  5. 5 焼き目がついたら☆合わせ調味料を入れてからめる
  6. 6 皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

母直伝のレシピです

  • レシピID:1970014872
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎ白菜ガーリック・にんにく豚ロース
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る