ゴボウとしらたきのスープ レシピ・作り方

ゴボウとしらたきのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ゴボウ、しらたきで満腹感のあるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは縦半分に切ってから斜め切りする。しらたきは食べやすい長さに、長ネギは厚めの斜め切りにしておく。
  2. 2 小鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ゴボウを炒める。
  3. 3 出汁、しらたきを入れて煮る
  4. 4 ゴボウに火が通ったら、長ネギを入れてさっと煮、醤油で調味する

きっかけ

余り物のゴボウとしらたきを入れました

  • レシピID:1970014870
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)しらたきごぼう
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る