簡単!レンジでにんじんおかかマヨ和え レシピ・作り方

簡単!レンジでにんじんおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
higami1126
higami1126
お弁当の彩りに、晩御飯の副菜に。簡単に作れるもう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、耐熱容器に入れる。
    塩を軽く振って全体を混ぜて、ふんわりラップをして600wで1分30秒加熱する。出てきた水分は箸で抑えて捨てる。
  2. 2 マヨネーズとかつお節を振りかけて和えてできあがり。

きっかけ

お弁当の彩りを添えるために、簡単なおかかマヨで和えました。

おいしくなるコツ

コツなし!おかかマヨがにんじんを美味しくしてくれます。

  • レシピID:1970014773
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理マヨネーズお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る