里芋と長ネギのすまし汁 レシピ・作り方

里芋と長ネギのすまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
旬の里芋料理。ほっこり味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、水から茹でておく。長ネギは太めの斜め切り。
  2. 2 鍋に水を沸かし、だしパックで出汁をとる。下ゆでした里芋、長ネギを入れる
  3. 3 醤油を加え、塩加減をみて塩で調味する

きっかけ

高級なだしパックを頂いたのでシンプルなすまし汁を

おいしくなるコツ

だしパックにより味がが異なるので塩はお好みで

  • レシピID:1970014747
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし長ネギ(ねぎ)里芋
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る