エビたまピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米飯 茶碗1杯分
- むき海老 4〜5尾
- 冷凍ブロッコリー 3個
- たまご 1個
- コンソメ 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 むき海老、ブロッコリーは1.5センチ角に切る。卵はといておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し強火にする。卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟のところでエビ、ブロッコリー、米飯を加えて素早く炒める
- 3 コンソメ顆粒で調味し、塩コショウで好みの味に仕上げる
きっかけ
ひとりランチなので冷凍品でスピーディ簡単に
おいしくなるコツ
最初から強火で手早く炒めること。半熟状態で米飯と絡めること
- レシピID:1970014693
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません