エビたまピラフ レシピ・作り方

エビたまピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
簡単ひとりランチに

材料(1人分)

  • 米飯 茶碗1杯分
  • むき海老 4〜5尾
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • たまご 1個
  • コンソメ 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むき海老、ブロッコリーは1.5センチ角に切る。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し強火にする。卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟のところでエビ、ブロッコリー、米飯を加えて素早く炒める
  3. 3 コンソメ顆粒で調味し、塩コショウで好みの味に仕上げる

きっかけ

ひとりランチなので冷凍品でスピーディ簡単に

おいしくなるコツ

最初から強火で手早く炒めること。半熟状態で米飯と絡めること

  • レシピID:1970014693
  • 公開日:2018/12/23
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カテゴリ
むきえびエビピラフブロッコリー
Miho◎
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