手作り玉ねぎドレッシングの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
手作り玉ねぎドレッシングです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
☆塩
2g
☆砂糖
6g
☆酢
55g
☆みりん
60g
☆醤油
45g
☆サラダ油
30g
水菜
5cm程度
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りする。10分ほどまな板に放置する
  2. 2
    タッパーに玉ねぎ、調味料☆を入れて冷蔵庫で1晩漬け込む
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、水菜、玉ねぎドレッシングをかける

きっかけ

母直伝の食べるドレッシングです

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ水菜豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする