菜の花とベーコンのアーリオオーリオ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのアーリオオーリオ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
冷凍菜の花で簡単なランチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。しめじはほぐしておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 パスタを1分短めに茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらベーコンを炒める
  4. 4 しめじ、菜の花と炒め、茹で上がったパスタを入れる。
  5. 5 茹で汁を加えて、よく混ぜるトロリとなるまで乳化する。最後に塩で調味する

きっかけ

冷蔵庫菜の花を買ったので

  • レシピID:1970014608
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理しめじベーコン菜の花
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る