根菜ポトフ(大根、人参) レシピ・作り方

根菜ポトフ(大根、人参)
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
コンソメ味のポトフです。寒い日には簡単なポトフを

材料(2人分)

  • 大根 100g程度
  • 人参 70g程度
  • コンソメ顆粒 小1
  • 200ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、大根人参を入れて火にかける。柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 柔らかくなったら、コンソメ顆粒を加え、塩こしょうで味を整える

きっかけ

寒い日には簡単なポトフで一品追加

  • レシピID:1970014570
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん大根
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る